Friday, September 23, 2005

Asereje! Ah Rese!

Seminggu lalu ada SMS dari si Okke:

+62813xxxxxxxx: Titipan dari ninit yunita, undangan acara book launch Test Pack. Pembicara Fira Basuki di Potluck, besok 17 sept 05. Jam 15:00-selesai. Dateng ya?

Hihihi, nggak nyangka si Okke (mungkin karena permintaan Ninit) nyempet2in masukin nama gw sebagai salah satu yang ikutan di-SMS. So pasti gw mesti datang dong! Pingin tahu juga Ninit seperti apa setelah selama ini baca kolaborasi blog-nya bareng Okke di kamarcewek. Apalagi, temen gw Agung, *yang kebetulan istrinya adalah temennya Ninit, sementara Agungnya sendiri temen sepupunya suaminya Ninit (belibet yaks, but look how every single dot in the universe is connected)* udah berkoar2 di milis Psiko91 tentang bukunya Ninit ini.

Tapi satu masalah kecil nih! Tanggal 17 Sept 05 itu hari Sabtu! Harinya gw sama Ima. Jadi kalo gw kemana2, gw mesti bawa Ima. So, gw kirim SMS balesan:

+62811xxxxxx: Loe datang gak, Ke? Dan kalo datang, gw mesti bawa anak gw. Is that okay?

Sambil nungguin balesannya Okke, gw nge-browse internet untuk cari tahu dimana alamat Potluck di Jakarta. Kan gw bukan anak gaul, mana hafal nama cafe di Jakarta.

*hey, Okke ngundang gw. Tentunya gw berasumsi adalah itu di kota gw. Lagian, secara launching gitu loh, lazimnya di kota Jakarta toh?*

Browsing gw nggak menemukan hasil, jadi gw SMS lagi ke anak satu ini:

+62811xxxxxx: BTW, Potluck di Jakarta itu alamatnya dimana ya, Ke?

Lima detik setelah SMS gw terkirim, HP gw bunyi. Ada SMS masuk:

+62813xxxxxxxx: Oops! Potluck di Bandung, Jl Teuku Umar. Loe datang aja ke Bandung ya bu.

Asereje! Ah rese! Mau datang launching malah kena salah sambung dari si Okke!